未来5天,低温雨雪造访车城

昨日的一场降雨,让人感受到明显的寒意。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 吕世银 报道:12月25日,记者从市气象台获悉,受北方强冷空气影响,26日至30日我市将有一次低温雨雪冰冻天气过程。

这几天,我市气温骤降,明显感觉寒意十足。昨日,市气象台高级工程师沈定成介绍,根据最新气象资料分析,受北方强冷空气影响,预计26日至30日我市有一次低温雨雪冰冻天气过程。其中,26日阴天转雨夹雪,27日至28日全市中雪,局部大到暴雪;29日,小雪;30日降雪逐渐停止,积雪深度将达到3至5厘米。降雪的同时,气温将持续下降,其中27日至30日最高气温-2℃到-1℃,最低气温降至-5℃到-3℃;12月31日至2019年1月1日天气转晴后,最低气温将达到-9℃到-7℃。

专家提醒,此次冷空气来势凶猛,且持续时间较长,气温下降明显。气象部门建议,加强交通管理,防范积雪和道路结冰;防范低温冻害对农业、畜牧业的不利影响;同时,做好供水、供电保障及防冻保暖工作。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 未来5天,低温雨雪造访车城